「我有痛快过,你有没有」

关于






“我发现你刚才加速行驶,有在粉丝面前故意耍帅的嫌疑。”两只轮子缓缓在宿舍门前停稳,卞白贤一脚跨下小绵羊,如是说道。

 

“拜托,最高时速才70KM,我还能开着它在路上飙车吗?”锁了车,朴灿烈敲敲某人小脑袋上的头盔,鄙夷地呼口气,“不加速,你就等着被人扑食——要不是看今天没人得空,我才懒得去载你!”

 

“行行行,是你好心,”卞白贤隔着防护镜,瞪他一眼,“有SUV不开骑这个,位子又挤,坐得我屁股痛!”

 

后者忽然玩心起,绕着卞白贤转了一圈,轻轻笑,“你最近是不是又胖了,我上次载庆洙,他还嫌座位太宽咧——”话还卡在喉咙口,就被人火气四溅地踹了一脚,只能捂着腿暗暗嘟囔:烂人,好心没好报!

 

卞白贤不想跟他说话,咬牙切齿地摘安全帽,谁知道是不是刚才走得急系太紧,头盔竟然卡在脑袋上,一时之间脱不下,转身又看见朴灿烈站在原地闷笑,更是气不打一处来,忍不住吼他,“笑什么笑,不知道帮忙吗?!”

 

“要帮忙就好好说嘛……凶什么凶……”虽然某人态度恶劣,朴灿烈还是凑上去,低头把手轻轻伸进头盔和他脸颊的缝隙间,稍稍用力摘下。

 

“这不就行了嘛。”

 

卞白贤抬头,朴灿烈正冲着自己笑,慢慢地,有夹杂着木槿花香气的风扑面而来,竟一时失神,看着他的眉眼之间……

 

沉沉月夜,有人温柔地说道,“喂,卞白贤……”

 

“恩?”

 

“你还不快点谢谢我?”

 

怒气值瞬间上升九十个百分点,刚要恶狠狠地开口,宿舍阳台的窗户被人用力拉开,吴世勋卯足了劲大喊,“你们已经磨蹭掉十分钟,拉面还要不要吃啦?”

 

“吃!当然吃!”

 

朴灿烈见好就收,占足了嘴上的便宜便扬长而去,后者只得放下头盔,咬着牙跟上,走进玄关,把鞋塞进鞋柜,放在另一双稍大的右边。

 

此时度庆洙嚼着筷子缓缓路过,卞白贤看见他晃悠悠的小身板,再看看自己,十分介意地问,“庆洙,你坐朴灿烈那台小绵羊真的不会屁股痛?”

 

“啊?我没坐过啊——”还未待后者反应过来,度庆洙已经转身扑向了金俊勉,“哥,我那碗汤要多一点!”


下一秒,吴世勋也偷偷摸摸趁机跑来他耳边泄密,“灿烈哥原本在房间里录歌,词写到一半,听说你没车接送,立刻原地起跳,跑去接你……”

 “而且,明明SUV好端端停在车库,偏要骑他那辆‘小——’绵羊。”


心里“咯噔”一下,花了一分钟消化信息,卞白贤微弯嘴角,看了正在喊饿的朴灿烈一眼,后者莫名觉得背脊一凉,以为他要伺机报复,立刻把刚到手的拉面乖乖送上,讨好地笑笑,“嘿嘿,这碗给你,趁热吃!”

 

心情莫名其妙乱糟糟,又些许甜蜜,故意吼他,“这么烫,怎么喝!”

 

后者早就对他的“凶神恶煞”习以为常,蹭去卞白贤身边,把碗放在他面前,“那凉一凉再喝嘛——”

 

两个人的目光你来我往,非官方地眉来眼去,真叫人忍无可忍,度庆洙翻个白眼,恨不得掘地三尺,眼不见为净!

 

身旁,吴世勋感同身受地拍拍他的肩膀,一脸的“我明白,我理解。”

 

你和我啊,同为孤家寡人,的确是不必多说什么了。




========================


幸福就是,生活中不必时时恐惧。幸福就是,寻常的人儿依旧。幸福就是,早上挥手说“再见”的人,晚上又平平常常地回来了,书包丢在同一个角落,臭球鞋塞在同一张椅下。


非常喜欢的一段话,和你们分享

一切如常,一切照旧

生命里每一个平淡无奇的瞬间,都可以称之为“幸福”吧


只是个小段落,又懒得正经地填坑,随便一写,图个乐

总觉得,C对B的照顾和保护欲,已经融入生活变成一种习惯了

或许,他未必觉得自己在“付出”,可相信,某个看似长不大的孩子,一定也在切切实实感受着最平淡,也最难能可贵的“拥有”吧


.

.

.

.

.

.


晚安~



评论(16)
热度(135)

© Best Friend | Powered by LOFTER